.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК

 


butterfly
Нажмите для просмотра фотогалереи
детский лагеря отдыха, детский отдых лагеря, детский отдых 2017, детский отдых летом,предыдущая  предыдущая
Покровское. Покровская церковь
следующая  детский лагеря отдыха, детский отдых лагеря, детский отдых 2017, детский отдых летом,следующая

Краткая информация:
В 110 километрах от Москвы на холмах левого берега реки Рузы расположен одноименный город - Руза. Это небольшой городок Подмосковья, основным достоянием которого является национальная архитектура и древние церкви. Это и собор Воскресения Словущего, и церковь Димитрия Солунского, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Церковь Георгия Победоносца, а так же несколько часовен: Часовня Пантелеймона Целителя, часовня в Ивановской Слободе и в самом г. Руза.
Блуждая по улицам Рузы можно заметить резные деревянные домики, которые создают впечатление пребывания в сказке. Остатки земляных валов напоминают о героическом прошлом Рузы как города-крепости. Москвичи, жители Подмосковья и окрестностей приезжают в Рузу на отдых. Удаленность от больших промышленных центров делает здешний воздух экологически чистым. 
Рузский район изобилует санаториями, пансионатами и домами отдыха. Один из них, трехзвездочный отель-санаторий Руза, где детям и взрослым предоставляются услуги отдыха и лечения.
В рузском районе в 90 километрах по минскому шоссе расположено "Дорохово" – санаторий на берегу реки Рузы.
"Дорохово" - санаторий с минеральным источником и полным комплексом услуг по лечению. Основной профиль лечения гастроэнтерологический. Сюда приезжают и люди, страдающие заболеваниями костно-мышечной системы (остеохондроз позвоночника, последствия травм позвоночника, артриты, артрозы, полиартриты).
После курса лечения в "Дорохово" ощущают значительное улучшение больные, страдающие хроническими заболеваниями нервной системы (невриты, плекситы).
"Дорохово" - санаторий, имеющий дополнительный медицинский профиль - нарушение обмена веществ (ожирение, сахарный диабет), хронические заболевания мочеполовой системы (гинекологические заболевания, пиелонефриты). 
Лечение минеральной водой низкой минерализации, водные процедуры (ванны с минеральной водой) и разнообразные души (циркулярный, восходящий, Шарко, подводный душ-массаж) - доставит Вам массу удовольствия. После очистительных процедур - микроклизм с колларголом, эмульсионных и травяных, кишечного промывания по Александрову Вы почувствуете небывалую легкость и хорошее настроение.
"Дорохово" - санаторий, где можно сделать комплексную диагностику - рентгеноскопия желудка, кишечника, органов грудной клетки, рентгенограммы, томограммы, гастроскопия, ректороманоскопия, антропометрия помогут в непринужденной обстановке отдыха выявить и устранить существующие проблемы.
 Полное расслабление после всех испытаний Вы ощутите в кабинете массажа. В «Дорохово» санатории так же имеется процедурный кабинет, гинекологический и стоматологический кабинет, ингаляторий, фитотерапия, аэронотерапия, люстра Чижевского, клиническая лаборатория и многое другое.
В распоряжении отдыхающих "Дорохово" - санатория, где есть крытый лечебный бассейн (5х12), а также зал ЛФК, могут получить помощь больные, имеющие последствия травмы позвоночника, а тренажерный зал, массаж, настольный теннис, прокат спортинвентаря, спортивная площадка, волейбол, бадминтон – помогут укрепить мышцы всем желающим.  Бильярд, дискотека, библиотека, автостоянка – тоже к услугам отдыхающих санатория "Дорохово". 
График заездов в санаторий – каждые 14 дней. В стоимость проживания входит трехразовое питание.

Время:

Московское время


Климат:

Климат умеренно континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Зима с устойчивым снежным покровом, начинается в начале ноября и продолжается 105-112 дней Средняя температура января – 11,5 градусов. Весна начинается с конца марта- начала апреля. Снежный покров окончательно разрушается в середине апреля. Лето наступает в конце мая- начале июня. Средняя температура июля + 17,8 градусов. Осень наступает в конце августа – начале сентября. Листопад проходит в конце сентября – начале октября. Осадков выпадает 550 мм в год. Вегетационный период от 170 дней.


Основные лечебные факторы:

Сульфатная кальциево–магниевая минеральная вода, применяемая для питьевого лечения, а также хлоридная натриевая вода , используемая для ванн и орошений. Рузская минеральная вода вполне может заменить знаменитые кавказские минеральные воды при лечении многих заболеваний.

Привозные лечебные торфяные грязи месторождений Юховское и Сосновое –1.


Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, болезни кожи, гинекологические болезни.


Дополнительная информация:
Первое упоминание о Рузе содержится в духовной грамоте Ивана Калиты. В 14 веке город принадлежал Московскому княжеству. Рузский кремль стоял на высоком холме. Город не раз отражал нашествие врагов. В 18 –19 вв. город был торговым и промыслово–обрабатывающем центром . К началу 20 века здесь было 1 предприятие – фабрика деревянных пуговиц.
Лучшие менеджеры по турам в Рузский район:
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153



phono

line
Детский отдых: партнеры Rambler's Top100