.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК

 


butterfly
Нажмите для просмотра фотогалереи
детский лагеря отдыха, детский отдых лагеря, детский отдых 2017, детский отдых летом,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  детский лагеря отдыха, детский отдых лагеря, детский отдых 2017, детский отдых летом,следующая

Краткая информация:
Бурятия - сердце Азии, расположенное почти в самом центре. Русская рубленая изба здесь соседствует с кочевой монгольской юртой, Сибирь встречается с Монголией, а елово-кедровая тайга проникает в сухие степи. Уникальное разнообразие ландшафтов – от горно-тундровых и горно-таежных до степных и полустепных – в совокупности с крупнейшим в мире и древнейшим пресноводным озером Байкал определяет   особое значение и ценность природы республики. Бурятия – это первоклассные районы туризма и отдыха. Туристов сюда привлекают открытые просторы Байкала, его причудливые скалистые берега, заманчивые для альпинистов вершины гор, прозрачные высокогорные озера, живописные водопады, своеобразный животный мир Байкала и окружающей его тайги. Наиболее перспективные для туризма районы Прибайкальский, Баргузинский, Северо-Байкальский, Кабанский, Тункинский.

Время:
Московское время + 5 часов.

Климат:
Климат резко-континентальный. Особенно резко выражена континентальность в межгорных котловинах. Зима солнечная, сухая и морозная. Средняя температура января от –20 -24°С. Лето умеренно тёплое, короткое. Средняя температура июля +17°С — +20°С. Осадков выпадает 300-700 мм в год (большая их часть приходится на лето). Широко распространены многолетнемёрзлые породы. Среднегодовая температура - 3 градуса. Сильных ветров не бывает.

Основные лечебные факторы:
В Прибайкальском районе Бурятии месторождения слабоминерализованной термальной (54.5 градусов тепла) азотно-кремнистой, сульфатно-натриевой воды (минерализация - 0.6-0.67 гр/л; азотно-кремнистая кислота - 55-140 млгр/л). В Тункинском районе минеральные источники углекислой гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевой магниевой воды с невысокой минерализацией и повышенным содержанием кремниевой кислоты.
Уникальные слабосульфидные сапропели озера Бормашевое и озера Киран.

Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, костно-мышечной системы, органов дыхания, органов пищеварения, нервной системы, болезни кожи и гинекологические заболевания.

Дополнительная информация:
Бурятия, как исторический центр распространения буддизма в России, скопила огромное культурное наследие , уходящие корнями в религии Тибета и Монголии. В течении веков оно накапливалось в дацанах. В настоящее время здесь накоплен большой опыт перевода и изучения тибетских медицинских трактатов и разработке на их основе современных лекарственных препаратов и пищевых добавок. Особенно благоприятны условия для применения восточной медицины в сочетании с климатотерапией на базе курортов с термальными источниками на побережье озера Байкал.
 
Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха, профилакториях, турбазах, базах отдыха, гостиницах Республики Бурятии представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Бурятия (республика):
Сергеева Анастасия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 313
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Волкова Елена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 486
Марковская Маргарита
321526354
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 228
Новосибирск



phono

line
Детский отдых: партнеры Rambler's Top100