.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК

 


butterfly
Нажмите для просмотра фотогалереи
детский лагеря отдыха, детский отдых лагеря, детский отдых 2017, детский отдых летом,предыдущая  предыдущая
Город Ступино
следующая  детский лагеря отдыха, детский отдых лагеря, детский отдых 2017, детский отдых летом,следующая

Краткая информация:
Те, кто предпочитает проводить свой отпуск в экологически чистой местности, на природе, но при этом не собирается уезжать далеко от дома и не желает отказывать от комфорта, обязательно должны обратить свое внимание на пансионат "Заря", расположенный в Ступинском районе Московской области, неподалеку от г. Ступино.
Ступинский район является одной из наиболее экологически чистых зон Подмосковья, здесь есть большое количество хвойных лесов, водоемов. Здесь, на берегу реки Каширка и располагается пансионат "Заря", один из самых комфортабельных пансионатов области.
Отдыхать в пансионате "Заря" можно не только летом, но и зимой. Благодаря теплым переходам между корпусами отдыхающие могут посещать ресторан, многочисленные бары, тренажерный зал, сауну или бассейн, даже не выходя на улицу, если погода не располагает к прогулкам.
Пансионат "Заря" является лечебным пансионатом, что подразумевает высокий уровень медицинского обслуживания, профессионализм медперсонала и новейшее медицинское оборудование. Минеральные источники, имеющиеся на территории Ступинского района, также будут полезны для тех, кто желает поправить свое здоровье в санаториях Ступино.
Кроме пансионата "Заря", существует еще несколько домов отдыха, санаториев, детских лагерей, находящихся недалеко от г. Ступино.
Во многих санаториях Ступино организуются регулярные экскурсии для тех, кто желает ознакомиться с местными достопримечательностями. Особого внимания заслуживает Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь, основанный в XV веке. Именно с этого монастыря и начинается история современного г. Ступино. Как и многие монастыри того времени, он был, кроме того, военным форпостом, надежно защищавшим границы Московского государства.
 Недалеко от Ступино находятся святые источники, привлекающие большое количество паломников.
В XVIII веке на землях вокруг Ступино располагались усадьбы многих знатных родов – Орловых, Шереметьевых, Волконских и других. С тех пор в окрестностях Ступино сохранилось немало архитектурных памятников, а некоторые из тех усадеб стали музеями.
Туристам, посетившим Ступино, обязательно стоит побывать в местном краеведческом музее.
Чтобы отдохнуть в одном из домов отдыха или санаториев Ступино Вам не обязательно дожидаться отпуска. Вы можете приехать с семьей на выходные или праздники. Свежий лесной воздух, чистая вода реки, нетронутая природа помогут снять стресс и наполнят Вас новыми силами.

Время:

Московское время


Климат:

Климат умеренно континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Средняя температура января –11 градусов, июля +17, 8 градусов. Годовое количество осадков – 590 мм.


Основные лечебные факторы:

Удивительная русская природа, красивые ландшафты, пресноводные бассейны, озера, пруды и огромные лесные массивы делают этот район благоприятным для здоровья человека.


Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, органов пищеварения, нарушения обмена веществ.

Дополнительная информация:
Ступино ведет отсчет с начала 16 века, когда князь Василий 111 пожаловал его игумену Троицкого Белопесоцкого монастыря Владимиру. В 1764 г. Ступино стало деревней. В 18 веке большое число земельных угодий было пожаловано князьям Шереметьевым, Бутурлинам, Волконским, Орловым. В 19 веке в деревне Ступино появились первые фабрики. На рубеже 19 века и 20 века через Ступино прошла железная дорога. В 1932 г. началось здесь строительство большого электровозного завода. В 1938 г. поселок Ступино получает статус города.
Лучшие менеджеры по турам в Ступинский район:
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153



phono

line
Детский отдых: партнеры Rambler's Top100